新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市民政局到绥阳县洋川街道办开展帮扶慰问工作

2019-08-20 17:57:13  来源: 遵义市人民政府网

  日前,市民政局机关党委副书记李碧蓉率慰问组,由遵义市鸿鑫服饰有限公司捐赠的衣物1210件,到洋川街道办开展脱贫帮扶活动。

  慰问组到洋川街道办后,将慈善捐赠衣物交付到工作人员手中,走访慰问了当地孤弃儿童、困境儿童、空巢老人共计7户贫困对象,每户送去500元的帮扶资金,共3500元。每走一户,慰问组都亲切地与儿童监护人交谈,详细询问了解其生活状况,鼓励孩子们认真学习,通过优异成绩改变生活现状。

  最后,慰问组一行到民兴村村委办公室进行座谈。绥阳县委常委、洋川街道党工委书记邓维东介绍了洋川街道办脱贫攻坚兜底保障工作开展情况,对城乡结合部困难群众脱贫解困提出初步想法;民兴村驻村工作队队长、县妇联副主席文义娅介绍了“童伴妈妈”的工作开展情况。

  李碧蓉表示,洋川街道办党委政府对脱贫攻坚挂帮工作非常重视,建议将区域内农村幸福院、社区日间照料中心、社区治理等方面的基本情况进一步梳理,报市民政局对应科室,争取更大力度的项目支持。感谢类似遵义市鸿鑫服饰有限公司这样的个体工商户,在积淀自己财富之余,能够以己之力回馈社会,支持公益事业,我们作为国家公职人员、民政干部,更应该有“菩萨心肠”,心存善念,乐于助人,在履职尽责的同时,真正想群众之所想,急群众之所急,帮助贫困群众改善生活水平,在脱贫攻坚战关键时期贡献自己更大的力量,不负组织、不负人民。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124899398