新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市综合行政执法局召开机关党建工作调度会

2019-08-20 18:19:23  来源: 遵义市人民政府网

  为切实加强和改进机关党的建设,进一步提高各支部书记履职能力,提升支部工作水平,日前,市综合行政执法局党委书记、机关党委书记申剑主持召开机关党建工作调度会。局机关党委委员、下属各党(总)支部负责人、局办公室、政工科、党建办、风纪科、计财科、保障科等相关同志参会。

  会前,申剑带队到“全国最美志愿服务社区”之一 ——汇川区洗马路街道仁和苑社区实地参观调研基层党建工作。

  参观调研中,申剑一行听取了仁和苑社区党总支书记李英关于社区党建工作开展情况的介绍,参观了新时代广场、初心长廊、楼栋党小组长建设、社区办公阵地,观看了社区党建宣传片,查看了社区党建工作台账资料等,并就如何抓好新时代基层党建工作进行了交流和探讨。

  参观调研结束后,调研组一行返回单位召开了机关党建工作调度会。会上,申剑对本次参观交流活动进行了总结点评,要求各党(总)支部要认真学习借鉴仁和苑社区等单位抓党建工作的先进理念,抓好支部阵地建设、找准活动载体、推进信息化建设、树立奉献精神,教育引导广大党员发挥好先锋模范作用。就如何进一步做好抓党建、强支部、转作风、促工作,申剑提出四点要求,一要转观念。要齐心协力抓党建,抓好党建促工作,不能把党建工作和业务工作割裂开,形成“两张皮”。二要强支部。要进一步强化党建统揽,凝聚综合行政执法和城市管理合力,探索推进按局领导班子成员分管领域科学、合理设置党支部,选好配强支委班子。要扎实推进支部规范化标准化建设,切实做强支部,促进业务工作。三要抓载体。要围绕强化支部建设,找准、找好党建工作载体,通过有效载体把党建工作和业务工作有机融合,做到党建统揽,党建工作和业务工作双管齐下、相互促进。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124899393