新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

碧江考察组到大龙开发区考察易地扶贫搬迁后续工作

2019-08-20 17:38:16  来源: 铜仁日报

  日前,碧江区政协副主席、工商联主席杨鸿雁率队到大龙开发区考察跨区县易地扶贫搬迁后续工作。大龙开发区管委会副主任袁丽君,开发区相关部门负责人陪同。

  考察组一行先后走进安置点德龙新区、龙江新区,实地查看新区建设及就业、就学、就医等情况,入户了解新居民生活情况。

  大龙开发区是铜仁市跨区县易地扶贫搬迁重要安置点,自启动搬迁以来,严格按照省委、省政府“1+7”总体部署和“五个体系”建设要求,高效满足搬迁群众就业、就学、就医等诉求,狠抓易地扶贫搬迁后续服务保障工作,确保让搬迁群众“安得下来、融得进去、和谐发展”。当前,开发区已顺利承接约3万名群众搬迁入住。

  座谈会上,杨鸿雁表示,大龙开发区依托园区优势,针对性发展配套产业,解决搬迁群众就业难题,在推进安置点基础设施建设、健全群众服务体系上探索出了好办法、好经验,有效提升了易地扶贫搬迁后续工作成效,值得学习借鉴和推广。

  袁丽君说,相互交流借鉴好的方式方法,对推进易地扶贫搬迁后续扶持工作深入开展有积极意义。希望双方强化交流联系,取长补短,提速搬迁群众在新家园实现安居乐业、过上更幸福生活的进程。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124899376