新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市召开工作推进会维护成品油市场秩序

2019-08-20 17:50:14  来源: 六盘水市人民政府网

  8月19日,我市召开成品油市场集中专项整治暨加油(气)站建设工作推进会,旨在进一步加强成品油市场安全监管,规范成品油企业经营行为,维护正常的成品油市场秩序。

  副市长黄家忠出席会议并讲话。

  会议指出,我市成品油市场集中专项整治虽取得一定进展,但仍然面临非标油泛滥、非法渠道进油、违规经营等违法违规行为易发多发的严峻形势。各级各部门要高度重视,深入贯彻落实省、市关于成品油市场集中专项整治要求,聚焦成品油市场集中专项整治工作重点,密切协调配合,集中力量坚决打赢成品油市场集中专项整治这场硬仗。

  会议强调,要坚持问题导向,督促落实好企业主体责任和部门监管责任,对违法违规运输、储存、销售不合格油品等行为进行重点排查打击,坚决斩断成品油领域违法黑色链条,提高成品油集中专项整治有效性;要加强部门联动,把成品油市场集中专项整治和常态化管理有机结合,加强宣传引导,畅通信访举报渠道,把力量使到关键处、整治打到“七寸”处,突出专项整治工作的威慑力,营造出全民参与的浓厚氛围;要坚持高位推进加油(气)站建设,建立健全工作机制,做细做实各项工作,提高加油(气)站建设项目申报质量。

  会议还对商务领域安全生产和参加第二届中国进出口博览会有关工作作了安排部署。(记者 李高阳)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124899336