新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁江龙镇组织召开库区移民实用技术培训会

2019-08-20 17:49:14  来源: 镇宁县委宣传部

  为精准助力脱贫攻坚工作,增强群众自身发展内生动力,实现脱贫致富。8月16日,镇宁县江龙镇组织召开库区移民实用技术培训班,全镇共60余名库区群众参加了此次技术培训。

  此次培训主要是对猕猴桃和生姜栽培及管理技术进行系统授课和实地指导。当天,邀请了安顺市农业农村局、安顺农业科学院相关技术专家对猕猴桃夏秋田间管理技术、猕猴桃采后处理与加工进行了详细讲解。同时江龙镇科技副镇长王少铭对生姜高产高效栽培技术进行培训。现场解答了参训人员在种植中提出的各种疑难问题。参训群众的学习热情高涨,互动氛围浓厚。室内培训结束后,与会人员来到簸箕村猕猴桃种植基地,专家现场指导猕猴桃树形修剪,绑枝上架及病害防控等技术。

  此次技术培训内容丰富详实,语言通俗易懂,具有很强的实用性和指导性,为库区群众发展生姜及猕猴挑种植提供了技术支持,增强了他们增收致富的信心。(吴乾敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124898963