新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第十一届遵义旅游产业发展大会在桐梓县举行

2019-08-20 15:19:53  来源: 新华网

  8月19日,无人机航拍的贵州桐梓县黔北花海景区。新华网 卢志佳 摄

  新华网贵阳8月20日电(卢志佳 通讯员 张小红)第十一届遵义旅游产业发展大会8月19日在桐梓县杉坪4A景区开幕。

  本届大会筛选出桐梓杉坪景区、马鬃红苗风情街、茶圣广场、小西湖旅游景区、桐梓记忆文旅综合体、官仓绿地康养小镇、九坝生态度假区等,利用桐梓气候环境优势,全面打造桐梓旅游新气象。

  近年来,遵义市大力推动文化旅游发展改革,红色旅游“五好”讲解员建设行动试点工作成效明显;播州区枫香镇花茂村、平正乡团结村、新蒲新区新舟镇槐安村等3个村进入全国乡村旅游重点村目录。

  遵义市委副书记陈代军在开幕式上说,自首届旅发大会举办以来,遵义坚持把发展旅游产业作为推动转型发展的重大战略,坚持把旅发大会作为推动旅游业发展的重要平台。

  陈代军介绍,遵义市近年来相继建成了赤水丹霞、湄潭中国茶海、汇川海龙屯等一批重点旅游景区,A级旅游景区数量列全省第一;创新打造温泉、探险、滑雪、漂流、康养、民俗等新业态新产品。遵义之旅正在成为各地游客向往的纵情山水之旅、健康养生之旅、返璞归真之旅、记住乡愁之旅。

  据悉,第十二届遵义旅游产业发展大会承办地为遵义市红花岗区。

  8月19日,无人机航拍的贵州桐梓县黔北花海景区。新华网 卢志佳 摄

  8月19日,无人机航拍的贵州桐梓县黔北花海景区。新华网 卢志佳 摄

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124897145