新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵阳市人民检察院举行“护航民企发展”检察开放日暨“两长”座谈活动

2019-08-20 10:17:00  来源: 贵阳日报

积极发挥检察职能 护航民营企业发展

贵阳市人民检察院举行“护航民企发展”检察开放日暨“两长”座谈活动

  8月16日,市人民检察院举行“护航民企发展”检察开放日暨“两长”座谈活动,邀请人大、政协及企业家代表共商积极发挥检察职能,护航民营企业发展。

  据了解,2018年3月以来,市人民检察院响应省院号召,积极开展保护企业家合法权益营造企业健康发展法治环境专项工作,并于当年在省院考核中取得全省第二的成绩。2019年上半年,贵阳市检察机关共受理提请批准逮捕“侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”案件共计20件35人,共受理涉企民事检察监督案件66件96人(涉民营企业62件91人)。同时,累计开展“送法进企业”活动17次,举办 “两长”座谈会4次,走访调研企业32家。

  在当日的活动中,企业家向检察机关为服务民营企业发展所作出的努力表示感谢,并结合企业具体情况,与全市两级检察机关相关负责人进行了深入交流,共商在新时期新形势新任务背景下检察机关如何积极发挥检察职能。(记者 代晓龙)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124896678