新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨路政:加强观景台监管 共创最美高速

2019-08-19 17:01:27  来源: 丹寨县人民政府网

  暑假期间,丹寨万达小镇、高要梯田等景区已然成为“网红打卡地”,车流量的剧增对高速公路的“畅、美、舒”提出了更高的要求。凯里高速公路管理处丹寨路政执法大队辖段内高要观景台是中国十大最美梯田之一的高要梯田的最佳观赏位置,多数自驾游、旅游大巴途经此处都会停车休息、观景。

  有些游客在观景结束后时有发生随手乱扔垃圾、驾车直接汇入主道等不文明、不安全的行为。为给游客提供一个安全、洁净的观景环境,近日,丹寨路政执法大队对观景台的卫生、安全防护设施进行集中整治。此次整治在观景台上、下行增设渠化安全锥桶100余个,现场要求养护部门每日对观景台的垃圾进行清理,并安排专人每天对观景台进行值守。

  丹寨路政执法大队呼吁广大游客及司乘人员,贵州风景秀美,需要大家共同的爱护,在观景结束后请有序驶离,注意车辆安全。(吴潇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124894503