新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县扬武镇联盟村:鼓励高考优秀学生凝聚脱贫致富动力

2019-08-19 17:03:32  来源: 丹寨县人民政府网

  在扬武镇联盟村广场上,人声攒动,百姓喜笑颜开,广场上挂着的“2019年高考优秀学生表彰大会”和“梦想让我们奋力前行,团结让联盟美丽富裕”横幅在风中猎猎作响,仿佛也在为这次的盛事鼓掌。

  扬武镇联盟村举行2019年高考优秀学生表彰会,庆祝联盟村2019年高考喜获丰收,鼓励村民脱贫立志、巩固脱贫攻坚成果,奋力前行奔小康。准大学生代表、学生家长代表及村民代表等纷纷发言,深情表达对党的感恩,对教育脱贫的重视,对家乡建设发展的愿景。

  学生家长代表杨正章在发言时说,农村的孩子必须要靠读书改变命运,要从小立志靠知识和勤劳改变贫穷,脱贫致富。他号召村民要重视教育,尊重知识,加强对孩子的教育培养,为建设祖国、发展联盟培养好下一代。

  准大学生代表潘孝龙在分享学习经历时说,努力学习,报效祖国是青年一代的责任;努力学习,考上大学是回报父母最好的答卷。学习主要靠自己,需要自强不息的意志,需要奋发图强的动力,需要自我学习的自觉。他表示,进入大学后,一定戒骄戒躁、再接再厉,充分发挥示范带头作用,努力学习、发奋读书,争取更大进步,提升综合素质,为自己的未来夯实基础,成为联盟村的骄傲,将来回报家乡。

  活动当天在家的村民代表、党员代表和乡贤代表到场祝贺,部分中小学生现场聆听准大学生的学习经历。此次活动分别对联盟村2019年考取本科以上院校的9名学生予以表彰奖励。(龙明星)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124894498