新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市妇幼保健院给准妈妈准爸爸“长”知识

2019-08-19 17:02:19  来源: 黔东南日报

  日前,凯里市妇幼保健院开展主题为 “孕妈孕期营养及小宝贝的喂养、护理问题探讨” 的孕妇学校知识培训专题活动,吸引了来自各街道社区的80余名准妈妈和准爸爸参加。

  活动邀请了贵州医科大学第二附属医院新生儿科主任褚晓青为大家讲解孕期保健和新生儿的护理知识。准妈妈们在听完讲座后踊跃提问,就自身遇到的问题进行交流互动。褚晓青主任耐心地为大家答疑解惑,使准妈妈们对孕产期保健的重要性和必要性有了基本的认识和提高,对新生儿的护理也有了一定的了解。

  “凯里市妇幼保健院的孕妇学校开得特别好,老师的课讲得通俗易懂,一直困扰着我的许多孕期问题都得到了解答,希望下一期还能来参加!”来自湾溪街道的杨女士在听完讲座后开心地说道。

  在“孕妈妈手绘宝宝T袖”游戏环节,工作人员给准妈妈们发放衣服,准妈妈们纷纷给衣服上的图案涂上自己喜欢的颜色。游戏环节结束后,凯里市妇幼保健院还为准妈妈们送上了新生儿的礼物,不仅让在场的准妈妈们受益匪浅,也让准妈妈们满载而归。

  据悉,近年来,凯里市妇幼保健院结合孕期瑜伽、孕妇球操、产前保健、幸福分娩、正确哺乳新生儿、产后护理、新生儿抚触及护理等方面知识,邀请三甲医院的资深专家为广大孕妇授课。孕妇学校已累计举办78期,近10000名孕妇及家属受益。(通讯员 罗勇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124894415