新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区:保障母婴安全 助力全面小康

2019-08-19 16:42:51  来源: 毕节市人民政府网

  为认真贯彻《中华人民共和国母婴保健法》《中华人民共和国母婴保健法实施办法》,加强妇女儿童医疗保健的行业技术管理,强化产科建设管理,提高产科服务质量,进一步规范我区助产医疗机构工作及管理,及时发现和改进工作中存在问题,日前,百里杜鹃妇幼保健中心对百里杜鹃辖区内的4家助产医疗机构进行了产科质量评审工作。

  通过深入科室调查、查阅工作台账、访谈医务人员对助产医疗机构的机构管理、人员配备、房屋设置及设施、基本设备、基本急救药品、产科人性化服务和产科质量管理几方面进行检查。

  通过产科质量检查,对于往年检查发现的问题已经得到了不同程度的解决,尤其是产房等硬件设施方面,同时对各助产医疗机构在此次检查中存在的问题,均现场给予指出和反馈,并给予了积极、有效、实用的指导意见,旨在不断提高各级产科质量,保证母婴安全。(谢露)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124894108