新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都县都江镇达荣村:稻花香里说丰年

2019-08-19 16:25:51  来源: 黔南州人民政府网

在稻田里抓鱼

  为深入推进农村“产业革命”,补足群众“一达标”最后一公里。三都县都江镇达荣村驻村工作队因地制宜,围绕“先示范带动后全面覆盖”的思路在石板组实施20亩的稻田养鱼示范养殖项目。春华秋实,庭院经济已成雏形。

  农历“七月半”正是田鱼畅销之日,达荣村驻村队顶着炎炎烈日,撸起袖子、挽起裤管,纷纷下田抓鱼,经过几个小时的“与鱼斗争”,50多斤田鱼收网并投入到县城达荣村农产品专卖店,看着一条条鲜肥的稻鱼,足以证明我们稻田养鱼项目实施的可行性,也体现出帮扶干部与贫困户在稻田养鱼项目实施中付出的辛勤(割草、喂食)。同时,在还未完成稻鱼捕抓之前,产销对接上,所有田鱼均已预定售出。

  通过稻田养鱼,体现出脱贫攻坚中我们干部深入贯彻党委和政府的一系列指示,同时更体现出贫困户强烈脱贫的意愿,相信通过干部的帮扶和群众的自身发展,达荣村决胜脱贫攻坚战就在不久的将来。(韦先凤)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124893889