新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区税务局营造浓厚减税降费宣传氛围

2019-08-19 15:32:03  来源: 六盘水市人民政府网

  公交车播放宣传标语、视频,在超市前悬挂宣传横幅,高速路口显眼位置放置宣传展板,六枝特区税务局多形式扩大减税降费政策受众面,积极营造浓厚减税降费宣传氛围。

  “便民办税蕴真情,减税降费惠万家”、“减税降费 惠民生 暖企业 助发展”,在六枝特区城区的主干道上,公交车LED灯滚动播放着减税降费宣传标语,减税降费政策搭乘公交每天从早到晚跑遍全城。公交车厢内,一则涵盖了深化增值税改革、个人所得税专项附加扣除、小微企业普惠性税收减免政策的政策减税降费公益宣传片引人注目,微视频仅54秒,却温情而简洁,让观看者不会因缺乏耐心而终止观看。

  据了解,六枝特区税务局之所以选择公交宣传,是因其具有流动性强、客流量大、覆盖面广、受众面多等特点,通过公交车这一流动宣传的形式,让税收优惠政策“跑”起来,让纳税人随时随地、方便快捷了解税收优惠政策,拉近与纳税人、缴费人之间的距离,让减税降费政策落地生根。

  同时,六枝特区税务局还通过在当地大型超市前悬挂横幅标语、金融机构LED屏播放宣传标语、高速路口显眼位置放置减税降费宣传展板等形式扩大减税降费政策受众面、增加知晓率,营造浓厚减税降费宣传氛围。

  “做好宣传只是手段,让纳税人、缴费人实实在在获得实惠、增加便利、减轻负担才是我们税务人的奋斗目标。今年的减税降费政策具有普惠性、力度大、简明化等特点,但是酒香也怕巷子深,好政策也要广泛宣传。这样才能让更多纳税人知晓政策、运用政策,真金白银减税,切切实实增加获得感。”六枝特区税务局有关领导如是说。(杜娇)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124893671