新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西:抓好产业发展决战决胜夏秋助增收

2019-08-19 15:21:15  来源: 黔西县委宣传部

孔令文到铁石乡成贵快铁鸭池河大桥指导调研

  近日,黔西县委常委、宣传部长孔令文到铁石乡、钟山镇就“文明在行动·满意在黔西”、交通设施建设和夏秋决战产业发展等相关工作进行调研,他强调“要抓好产业发展,决战决胜夏秋,助力群众增收”。

  在铁石乡,孔令文听取了党政负责人就产业规划、文明在行动·满意在黔西、交通设施建设及文化旅游相关产业发展的建设情况汇报,然后实地查看了高粱种植基地、铁盔山文化旅游资源和成贵快铁的建设进度情况。他指出,要安全警钟长鸣,做好辖区内的成贵快铁大桥建设扫尾工程。要借助丰富的旅游资源,开发和利用好民族乡文化的挖掘,注重核心价值观的融入,完善旅游基础设施,把米花节引导到合适的场地上举行。要利用好贵毕路打通匝道口,缩短从县城到旅游地的时间。同时要根据实际,以短养长,发展“蚕豆、豌豆+猕猴桃”等特色产业,利用交通优势,壮大村集体经济,助力群众增收。

  在钟山镇,孔令文实地查看了银丰村的猕猴桃种植基地,详细了解猕猴桃的种植成本、技术服务、土壤气候资源和经济效益等情况。他要求,钟山镇要与邻近的铁石乡、协和镇商量,共同规划打造猕猴桃“一路一带”长廊经济圈,把贫困户、种植大户和普通农户都动员进来,搞好利益链接,做大做强产业,培植好龙头企业,开设生产线,对猕猴桃进行深加工,开发猕猴桃各种高附加值产品,高价销售,让群众得到实惠,培育好乡村特色支柱产业,使群众能持续增收,确保按时打赢脱贫攻坚战,实现全面同步小康,助力乡村振兴。(陈龙)

孔令文在查看铁石乡种植的高粱

孔令文在钟山镇银丰村猕猴桃种植基地调研

铁石乡高粱种植基地种植的高粱

钟山镇银丰村猕猴桃种植基地管理人员在查看猕猴桃果子生长情况

钟山镇银丰村猕猴桃种植基地种植的猕猴桃

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124893198