中国进出口银行贵州省分行成立青年理论学习小组

2019-08-17 16:45:33 来源: 中国进出口银行

  近日,在中国进出口银行贵州省分行党委的指导和支持下,分行团委召开思想青年理论学习小组成立大会,并组织部分青年员工赴贵州省博物馆开展第一次学习实践活动。

  在成立大会上,分行党委书记、行长雷文弢同志代表分行党委宣布并祝贺学习小组的成立。围绕团中央和总行团委有关要求,雷文弢以自身多年来积累的学习心得和感悟,对理论学习提出指导建议:一是既要抓住重点,把基础理论学深、学透、学好,也要适当撒网,在人文历史、现代科技等领域拓宽视野。二是要必须长期坚持理论与实际相结合,灵活运用理论学习、实践锻炼、交流研讨和专题研究四种形式。三是要掌握科学的方法,坚持反复再反复,直至准确理解理论的深刻内涵;触类旁通地学,了解与主流理论并存的其他社会思潮,多元分析主流理论形成的必然性;结合发展结果深刻理解,从现实倒推理论;不仅要学习党史和国史,还要不断坚持自我政治素质提升。

  为进一步强化思想共识,分行团委组织部分青年员工赴贵州省博物馆进行参观学习,在“民族贵州”、“历史贵州”、“黔山红迹”等展馆感受贵州少数民族的民风民俗、了解贵州历史文化发展状况、见证红军长征在贵州的历史辉煌,参观“不忘初心、牢记使命”主题教育展区,进一步激励大家牢记党的宗旨,牢记自己的神圣使命。

  下一步,分行团委将在分行党委的正确领导下,按照既定的工作方案组织开展学习活动,进一步引领青年员工自觉用思想武装头脑、指导实践和推动工作,为全面建设社会主义现代化强国贡献智慧和力量。

[责任编辑: 邓娴 ]
010070180010000000000000011100001124887656