新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

地铁网红新地标 贵阳又多了一个

2019-08-17 09:33:24  来源: 贵阳晚报

  昨日,贵阳“北京路地铁站商圈”正式揭幕,时尚独特的设计,让市民多了一处休闲购物的地方。据悉,这是贵州结庐商业管理有限公司继贵阳中山西路地铁站COCO新天地之后,打造的第二个地铁文化“网红”新地标。

  在北京路地铁站商圈网红街上,记者看到,与中山西路地铁商圈不同,北京路地铁商圈以魔幻灯光秀、高科技互动设备为主,打造新型潮流地铁文化聚集地,让年轻人体验潮流文化的同时,享受到地铁便捷快捷的消费模式。

  据了解,北京路地铁站商圈位于云岩区核心地段,紧临贵阳市十字中心,周边覆盖了商业百货、行政办公、星级酒店等,作为地铁一号线和三号线转乘站,同时也是人民大道核心区,具有巨大的商业潜质。

  近年来,“网红城市打卡”成为旅游新趋势。据2018全国城市年轻指数报告显示,贵阳首次荣登全国“最年轻城市”榜首,而随着高铁、轨道交通的开通以及大数据产业的兴起,贵阳独有的城市吸引力越发引人注目。贵阳地铁“网红”商业文化,也逐渐成为贵阳城市文化一大特征,更是“刷新”游客对贵州的印象。 (黄震)

 

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124887021