新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2019贵阳房交会盛大启幕 首日2万余人到访

2019-08-17 09:32:50  来源: 贵阳晚报

  8月16日,2019贵阳房地产交易展示会在贵阳观山湖区贵阳国际会议展览中心盛大启幕。贵阳市住房和城乡建设局党委书记、局长熊国玺,贵州省住房和城乡建设厅房监处副处长陈少鸿,贵阳市住房和城乡建设局副局长刘强,贵阳市文化和旅游局副局长曾筱竹,以及贵阳市民政局相关领导和贵阳各区市县住建局、贵州省、市、州房协相关领导出席开幕式。开幕当日到访人数2万余人,意向客户478组。

  开幕式由贵阳日报传媒集团党委委员、副总经理杨萍主持,贵阳市住房和城乡建设局副局长刘强介绍了2019贵阳房交会的活动组织情况。贵阳市住房和城乡建设局党委书记、局长熊国玺宣布2019贵阳房交会开幕,台上的所有嘉宾触摸启动了水晶球,本次盛会正式拉开大幕。

  本届房交会由贵阳市住房和城乡建设局、贵阳市文化和旅游局、贵阳市民政局、贵阳日报传媒集团共同指导,由贵阳市房地产业协会主办,贵州启程会展有限公司、贵阳国际会议展览中心有限公司承办。

  本届房交会展期三天,各类参展企业共有67家,其中37家房企携旗下的106个楼盘参展,几乎囊括了贵阳目前的所有优质房地产资源,产品类型涵盖了高层、洋房、写字楼、公寓、商铺等,此外还有3家金融单位、11家二手房机构参展。另外,展会还有家居建材展,“房车旅居生活”展,同时贵阳市民政局首次在现场设置了展区,主要宣传国家、省市相关养老政策,贵阳市养老机构的现状和未来发展规划等内容。

  随着本届房交会的开幕,贵阳楼市的“全业态”,正以惊艳的面貌呈现在市民面前。

  在开幕式之前,50个参演方队组成的千人合唱团集体合唱了《我和我的祖国》。合唱团成员由贵阳市住房和城乡建设局,贵阳市文化和旅游局,贵阳市民政局,贵阳日报传媒集团,九三学社贵阳市委员会,贵州省、市、州房协,贵州省家具协会,贵阳市社会组织,37家参展房企等单位的员工们组成。

  各大展馆 人气火爆

  一年一度的贵阳地产盛会已经开幕,1号馆大门刚刚打开,潮水般的人群就涌进了展馆,中天、多彩贵州城、阳明花鸟、地铁置业、宝能、北大资源、广大城投、中铁置业、龙湖、中南置地、蓝光置业、阳光城、宏立城、保利、万科、融创、首钢等企业各显神通,准备了丰富的资料和销售人员,全方位向市民推介其优质产品。保利集团的一位销售人员告诉记者,为了此次房交会,他们已经准备了一个多月,除了推出最新最好的产品之外,展会期间市民看房购房,还有很多优惠。

  在2号馆,恒大、碧桂园、天亿置业、美的、中铁建、远大、云上·九州、致尚西宸府、首开、金路、华润、新城控股、益华、普天、中泰、四季贵州、绿地、金科、花溪贵高速等企业也拿出了自己的看家本领,向大家展示推介优势产品和服务。

  来自广州的赵先生早上8点半就到了现场,他说,贵阳不仅气候凉爽,而且最近几年的发展速度也是让人不敢相信的快,“贵阳很现代,很时尚,生态环境又好,来贵阳买房子是很好的选择”。

  在展馆登录大厅恒大文旅的展位面前,贵阳市民章先生表示,每年的房交会他都要来看,通过几天的时间,就能对整个贵阳楼市有一个很全面准确的把握,这种机会很难得。他表示,即使暂时不买房的人也能来看看,这样能了解贵阳的发展现状和今后的希望,是很有意义和价值的一件事情。

  万枝鲜花 免费发放

  “哇塞,逛房交会竟然还有鲜花送。”在1号馆的贵阳龙洞堡阳明花鸟市场的展馆前,聚集了一大波市民,他们纷纷拿出手机,晒朋友圈参与活动,就可以将自己喜欢的鲜花带走。因此,在房交会的展馆里,出现了很多手持鲜花的市民穿梭在各个房企展厅里。

  同时,在阳明花鸟市场的展馆内,鲜花装饰的展馆也成了参展市民的“网红打卡地”。

  清镇分会场 27个楼盘亮相

  16日上午,“绿色人居·美好家园”2019贵阳房地产交易展示会盛大开幕。位于清镇市百马大道双创大厦B座的清镇分会场的展示活动也同时拉开帷幕。在分会场,清镇市22家房企携旗下27个楼盘参展,吸引了众多市民前来观展。

  清镇分会场,以“高原明珠·旅居清镇”为主题,以清镇文化特色、居住特色为宣传点,同期举办有车展和清镇农产品展。当天现场人潮涌动,工作人员认真解答客户咨询的问题,忙得不亦乐乎。

  开幕式上,“脱贫攻坚·圆梦助学”活动举行,清镇市房地产协会组织各家房企资助清镇市11名贫困大学生4年的生活费和学费。

  现场推出千份豪礼送不停活动,礼品包括十万装修基金,千台品牌家电等。还有亲子互动、VR体验等项目。清镇分会场交易展示活动将从8月16日持续到8月18日。

  行业精英 纵论家居行业发展

  16日,第四届贵州家具展2019贵州定制家具展在贵阳国际会议展览中心3号馆开幕。在展会上,由贵州省家具协会同三维家共同主办的2019贵州家居行业发展论坛暨“印迹中国·寻找家居新势力巡回分享会”成功举行,各路大咖、行业精英共同讨论家居产业智能制造、设计生产一体化等热点议题,共同谋划家居产业大未来。

  论坛上,贵州省家具协会、贵州省室内装饰协会、贵州省门窗协会、三维家、海比家居、南兴装备、阿尔法家居等行业及企业代表先后发言。大家一致认为,在家居产业中,优质的设计服务能给消费者带来好的未来生活体验,更能赋能零售终端,助推门店大生意。随着80、90后新中产崛起,随着精装时代的到来,客户的要求越来越高,设计成为行业发展第一驱动力已成定局,未来大单销售都将围绕“设计”来展开。

  ◎花絮

  精品房车受热捧

  在2号馆的房车展示区,停在大厅中央的房车吸引了大批市民前来参观和体验。“这个房车还是很不错的,一家人出去旅游也方便。”市民王先生说,他们一家经常自驾游,但家里的车还是不太方便。房车上的功能比较多,就像一个移动的房子。

  “麻雀虽小,五脏俱全。”走上房车,记者看到,车上分为驾驶区域、卧室区域、卫生区域、厨房区域等,卧具、橱柜、沙发、餐桌椅、盥洗设施、电视、音响等设备一应俱全。

  巨型茶几吸眼球

  在本届展会家居建材展示区,一个足足有五六米长的巨型实木茶几吸引了不少市民的眼球。市民余先生介绍,这个茶几是由一整棵直径超过2米的巨木凿挖而成。从木料的材质上看,它属于花梨木,像这么大的花梨木,重量达数吨或者更大,价值更是惊人。当然,如此珍贵的整料,放在地上就只能当茶几。(记者 商昌斌 余珉琨 邓丽娜)

[责任编辑: 邓娴 黄勇]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124886972