新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省退役军人事务厅厅长孙拥辉调研南明区退役军人事务工作

2019-08-16 18:40:24  来源: 南明区融媒体中心

  8月15日上午,贵州省退役军人事务厅党组书记、厅长孙拥辉对南明区退役军人事务工作进行调研。

  南明区委副书记金松陪同调研。

  当天,孙拥辉一行先后来到南明区退役军人事务局、南明区退役军人服务中心、兴关社区退役军人服务站建设施工现场,通过实地查看、询问了解、座谈交流等方式,对退役军人服务保障体系建设、社会保险接续、光荣牌悬挂、创建双拥模范城工作、档案管理和优抚安置工作开展情况及相关政策贯彻落实情况进行调研。

调研退役军人事务局

  在座谈会上,孙拥辉听取了南明区退役军人事务工作开展情况汇报,对南明区高度重视做好退役军人事务工作给予充分肯定。他指出,要充分认识做好退役军人事务工作的重要性和深刻意义,始终牢记“让军人成为全社会尊崇的职业”的目标定位,强化政治意识和责任意识。要落实好各项优抚安置政策,通过开展退役军人业务技能培训、搭建就业创业服务平台等,积极为优抚对象排忧解难,确保国家各项优抚政策落实到位。要积极推进部分退役军人社会保险接续工作,确保把每一位退役军人的社会保险权益保障落到实处,以实际行动和工作业绩让退役军人和优抚对象成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业。

  查看退役军人服务站建设施工图纸

  随后,孙拥辉一行来到兴关社区退役军人服务站建设施工现场,现场查看了“退役军人服务站”的建设情况及存在的困难和问题,听取了兴关社区负责人关于服务站建设情况的汇报,同时对解决存在的困难和问题提出了意见和建议。他要求,要切实提高政治站位,充分发挥退役军人服务站平台的作用,组建专职服务队伍、搭建综合咨询窗口、信息沟通渠道、帮扶援助平台,确保每一名退役军人都在服务保障体系之中;建设服务站要创新思路,积极探索,对各种资源进行优化整合、合理利用,突出特点,打造亮点,创造性做好退役军人服务站建设;要抓好就业创业扶持,采取多种形式为退役军人就业创业提供支持,并继续拓展服务方式,夯实就业创业基础,搭建就业创业平台;要做好社区退役军人相关政策法规宣讲和教育工作,及时处理退役军人诉求,为其排忧解难,营造尊重关爱退役军人的浓厚社会氛围,充分调动退役军人投身社区建设发展的积极性。

  调研退役军人服务站建设施工现场

  区退役军人事务局,兴关社区主要负责同志、分管负责同志及相关工作人员参加调研。(石传珏) 

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124885685