新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔:高标准高质量推进治理工作 开创云岩生态文明建设新局面

2019-08-16 18:02:58  来源: 云岩区融媒体中心

  8月15日,云岩区委副书记、区长王黔实地调研指导云岩区黑臭水体治理工作。他强调,要聚焦中央环保督察“回头看”反馈问题,加大工作力度,强化整改措施,高标准高质量推进全区黑臭水体治理工作,持续优化生态环境,改善人居环境,提升城市品质,用实际行动提升人民群众获得感、幸福感,努力开创云岩生态文明建设新局面,为云岩区高质量发展提供坚强的保障。

  区政府副区长何辉,区政协副主席、区水务管理局局长金萍陪同调研。王黔一行先后来到茶店大沟(银佳花园段)、茶店大沟(宅学段)、麻冲大沟(太乙巷段)、麻冲大沟(开磷花园段)、五柳大沟、茶店大沟(通源段)六个黑臭水体治理现场,实地查看水质情况并听取相关单位治理情况汇报,详细了解黑臭水体治理进度、施工时间、技术工艺、净化效果,协调解决治理工作中存在的困难与问题。

  王黔强调,做好黑臭水体治理工作既是重大政治任务和重大民生工程,也是推动全区高质量发展的必然要求。全区上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,本着对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的态度,科学规划设计,严格建设施工,精细管理维护,坚决打赢黑臭水体治理攻坚战。要坚持系统治理和长效管控,紧盯重点难点,围绕长治久清、可持续发展目标,全面落实管护责任,巩固黑臭水体整治成效,确保标本兼治,努力打造水清岸绿的城市生态景观。要强化统筹调度,加强部门联动,及时反馈治理难点,各相关部门要扎实做好各项服务保障工作,抓紧落实解决施工单位在项目推进中遇到的困难和问题,有序推进项目建设。要坚持以人民为中心,发动群众积极参与监督黑臭水体工作治理。要坚持源头治理和科学治理,统筹做好源头截污、河道清淤工作,优化施工方案,坚持全流域、全要素治理,确保全面完成治理目标,展现幸福云岩的良好形象。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124885493