新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚:坚决把扫黑除恶专项斗争进行到底 不获全胜决不收兵

2019-08-16 18:05:33  来源: 云岩区融媒体中心

  8月15日,云岩区委书记林刚到金关社区、蔡关社区督导扫黑除恶专项斗争。他强调,要狠抓中央扫黑除恶督导组督导反馈问题整改,坚决扛起扫黑除恶专项斗争政治责任,切实增强扫黑除恶专项斗争紧迫感,把扫黑除恶专项斗争进行到底,不获全胜决不收兵。区政府党组成员、区公安分局局长林超,区委政法委相关负责同志陪同督导。

  在金关社区,林刚通过实地查看、查阅台账、随机提问等方式,深入了解金关社区、蔡关社区扫黑除恶专项斗争开展情况及中央第19督导组反馈问题的整改成效,并现场召开座谈会,听取相关部门和属地社区的工作汇报。

  林刚指出,金关社区、蔡关社区前期的扫黑除恶专项斗争抓得很紧,取得了一定的进展,总体上予以充分肯定。但也存在一些共性和个性问题,主要表现为:思想认识有提升,但工作成效不突出,在涉黑涉恶案件查办、长效机制建立等方面都有差距。沟通协调有提升,但联动协作不紧密,特别是社区、派出所、村(居)三方力量还是存在各自为战的情况。工作全面性、覆盖面有提升,但精准性、深层次有欠缺。

  林刚强调,扫黑除恶专项斗争是由党中央发起的一项重大国家战略行动。全区上下要提高政治站位,坚决扛起扫黑除恶专项斗争政治责任,始终把扫黑除恶作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重大政治任务和具体行动,各级党组织特别是“一把手”要带头抓、亲自抓,县级领导要坚持一线抓、抓一线,完成联系包保的社区(镇)以及村(居)下层督导新一轮全覆盖,坚决杜绝“上热中温下冷”、重视程度层层递减等突出问题。

  林刚指出,为期3年的扫黑除恶专项斗争已经过半,正处于“船到中流浪更急”承上启下的阶段,目前,浮在面上的处于低级形态的黑恶势力已基本被打掉,但一些隐藏较深的处于高级形态的黑恶势力还没有被挖出来,一些黑恶势力披着市场经济的外衣,开展隐蔽性延伸性活动。要保持头脑清醒,切实增强扫黑除恶专项斗争紧迫感,紧盯目标不放松,保持定力不动摇,打击力度不减弱,坚决把扫黑除恶专项斗争进行到底,不获全胜决不收兵。林刚要求,要加强督导整改,切实增强扫黑除恶专项斗争工作质量。要加强党委统筹,加强社区、村(居)、派出所的联动,整合资源、信息、力量,提高工作效率,特别是在线索摸排上要实现突破。要加强标本兼治,把扫黑除恶专项斗争同社会综合治理、基层组织建设、营商环境提升、推动经济发展等方面紧密结合起来,既要通过扫和除来解决问题,还要通过破和立来堵塞漏洞,从根源、长效上解决问题。要加强自身建设。不断加强社区、村(居)党员干部,派出所公安干警的政治性、组织性、纪律性,坚决抵制黑恶势力渗透。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124885472