新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

龙里:为文物设立保护标碑

2019-08-16 17:35:48  来源: 龙里县人民政府网 

  文化是一个国家、一个民族的灵魂,丰厚的文化遗存承载着一个国家的历史光辉和民族记忆。

  7月25日,笔者了解到,自2018年底黔南州第二批文物保护单位申报工作启动以来,龙里县及时组织县文化文物部门力量,积极开展县域文物的申报工作。重点在现有的县级文物保护单位的基础上,提高原有文物的保护级别。同时,借申报契机,大力发现、挖掘和研究县域文物古迹,从“三普”名录库中甄选一批进行申报。

  2019年3月,通过州文保部门组织专家评审,报经州政府审核批准,龙里县广济桥、铁厂营盘两处古建筑、翠微山剿匪战斗遗址、官庄、长寨两处红军宿营地遗址被列为第二批黔南州文物单位。据悉,目前龙里县现有省级文物单位7个,州级文物单位11个,县级文物单位7个。

  2019年7月,县文化广电和旅游局分别在冠山街道、湾滩河镇、醒狮镇、洗马镇对新增州级文保单位设立了保护标志碑。(杨玉玺 许家娟)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124885439