新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

草莓音乐节抢先看 火热夏天等你“嗨”

2019-08-16 17:59:16  来源: 观山湖区融媒体中心

  2019贵阳草莓音乐节将于8月17日、18日在贵阳西南国际商贸城举行。作为第四届“爱心观山湖”旅游文化节的亮点和热点,今年草莓音乐节的主题为“循环世界”,根据发布的全阵容名单,老狼、痛仰、海龟先生、陈粒、盘尼西林等众多“大咖”将云集观山湖,为广大市民和游客带来一场夏日里的音乐狂欢。

  在明星阵容上,本次草莓音乐节相当“给力”。作为超级乐迷加入《乐队的夏天》的老狼将和节目中表现颇为亮眼的海龟先生、痛仰、盘尼西林等超能乐队一起,为观山湖的夏天掀起阵阵音乐“热浪”。同时,作为草莓音乐节老朋友的陈粒,又会和家乡贵阳产生何种新的“化学反应”?本土年轻乐队Burns Inside又将带来如何精彩的演出?各路音乐人的加盟让本次草莓音乐节的期待值“爆表”。

  精彩令人期待,那筹备工作进行得如何呢?

  “一、二、三,起!”“这边需要搭把手…”昨日,笔者在贵阳西南国际商贸城财神广场看到,草莓舞台正在搭建中,炎炎烈日下,工人们忙得热火朝天,器材搬运、设备调试等工作有条不紊地进行着。

  “在舞台设置上,本次草莓音乐节将延续草莓舞台、爱舞台、MSE舞台的设置,搭建工作从13号开始,预计将在16号搭建完毕。”据活动现场工作人员介绍,演出正式开始后,各个舞台将会有不同风格的歌手、团队为广大乐迷带来摇滚、民谣、流行、电音等不同类型的音乐体验。

  此外,为给广大乐迷提供更加舒适、全面的视听体验,本次草莓音乐节还在内场布置上进行了创新。

  沿着草莓舞台向前直行,在财神广场天桥正下方,观山湖区融媒体中心精心打造的“造梦舱”坐落在这里。“该舱以寓意梦想起飞的太空舱为设计造型,是今年草莓音乐节的亮点之一。”据该中心有关负责人介绍,“造梦舱”通过实景还原观山湖区融媒体中心演播室,现场邀请观众录制“追梦者”主题视频,表现当代年轻人敢于表达、大胆追梦的精神,为草莓音乐节增加了互动性和娱乐性。目前,该舱正在搭建当中,观众可在草莓音乐节期间前往体验。

  除“造梦舱”外,草莓音乐节的“固有项目”也正在有序推进。其中,拾贝赶海、刘维兰老素粉等数十户商家组成的美食市集已搭起了摊点分区,位于美食市集中段的乐堡啤酒、明星签售点和周边产品售卖点也正在搭建中。届时,观众可在享受音乐盛宴之际,品味夏日里由美食和啤酒带来的独特味道。(杜娟 王明元 邰芯雨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124885381