新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

公交司机开车看手机被查处

2019-08-16 16:42:34  来源: 新华网

  8月13日,贵州都匀市公安交通管理局微博平台接到网民发来视频举报:8月12日下午,都匀市2路公交车司机在驾驶公交车行驶途中观看手机。

  画面显示:这名公交车驾驶员右手操控着方向盘,左手一直拿着手机,不时观看一下手机并刷屏,而车辆正处于行驶状态。驾驶员这一行为持续了数分钟。

  接到举报后,都匀市公安交通管理局迅速与市公交公司取得联系,在公司的大力配合下查实到视频中这名公交司机。执勤民警对其行为进行了批评教育,并讲解了其中危害,驾驶员表示在今后的行车过程中谨记道路交通规则,不会再掉以轻心。

  8月14日,都匀市公安局交通管理局根据相关法律规定,依法对驾驶员蒙某某作出罚款50元、记2分的处罚,并对其行为进行了严厉的批评教育,同时要求市公交公司迅速采取有效措施进行整改,进一步加强和规范驾驶员源头管理工作,坚决把交通事故隐患苗头消除在萌芽状态,确保车辆运行安全。

  新华社记者:张月琳

  通讯员:吴瑕

  视频来源:都匀公安交警大队

[责任编辑: 邓娴 刘菲]
010070180010000000000000011100001124884935