新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:百亩荷花扮靓乡村铺就致富路

2019-08-16 17:09:52  来源: 三都县融媒体中心

    近日,三都水族自治县普安镇重阳村的荷花进入观赏期,上百亩荷花竞相开放,清香袭人的荷花不仅扮靓了乡村,也铺就了当地群众致富路。

    近年来,重阳村抢抓国家乡村振兴战略机遇,充分利用地理优势,积极盘活土地资源,调整产业结构,组织村民们发展荷花种植,采用“公司+合作社+贫困户”的发展模式,目前已在村里流转土地一百多亩地种植荷花,项目覆盖贫困户95户。种植荷花既可收莲子、摘莲藕、荷塘喂鱼,实现一地多收,多重收入,既促进了农民增收,又带动了乡村旅游。(韦永出 王殷富)

工人喜摘莲蓬

重阳村荷花

重阳村荷花

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124884926