新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平县一碗水乡:脱贫攻坚铿锵“战歌”响彻村寨

2019-08-16 18:00:19  来源: 黄平县融媒体中心

  “脱贫攻坚战的冲锋号已经吹响,石坡村全体网格员、村干部已立下愚公之志,咬定脱贫目标,有决心、有信心坚决打赢脱贫攻坚战。石坡的父老乡亲们也要继续发扬自立更生、艰苦奋斗的精神,撸起袖子加油干,依靠自身的辛勤劳动来实现脱贫致富。我们大家要更加紧密地团结起来,决战脱贫攻坚!”在黄平县一碗水乡石坡村党支部书记滕朝美慷慨激昂的讲话后,全体群众和该村脱贫攻坚队员齐声高唱“团结就是力量”。

  近日,黄平县艺术团走进一碗水乡石坡村,为现场群众奉献了舞蹈、小品、独唱等节目,精彩纷呈的表演不时博得观众的阵阵掌声和喝彩。石坡村脱贫攻坚全体队员在县委常委、县移民局局长张怀龙同志的带领下,为群众献上《感恩的心》《团结就是力量》两首合唱,在场的全体群众拍掌应和,晚会气氛达到高潮。

  小品《懒汉脱贫》表演得活灵活现,将帮扶干部与贫困户的日常工作场景再现,使现场群众在欢声笑语中再一次感受到真情。晚会中,还穿插了精准扶贫知识问答环节,让乡亲们抢答,答对者当场奖励洗衣粉等礼品,使群众饱食精神文化大餐的同时,更加坚定了脱贫致富的信心。

  据悉,黄平县一碗水乡脱贫攻坚专场文艺晚会,旨在为该乡脱贫攻坚工作加油鼓劲,目前已经演出3场,还将继续深入其他村寨演出。(王春芳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124884660