新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄平:贫困群众为“小桔灯”扶志(智)宣讲点赞

2019-08-16 16:13:02  来源: 黄平县融媒体中心

  “谁脱贫,我脱贫;怎么干,加油干!”近日,黄平县小桔灯扶志(智)宣讲会先后在横坡易扶社区、冷水河社区,东西部协作奥航家政技能培训班热烈开讲。

  “我想要的幸福生活就是多找点钱,娃娃考上大学,一家人都健健康康。”在新州镇横坡易扶社区,在“小桔灯”扶志(智)骨干的引导下,奥航家政技能培训班的学员们先后走上讲台,由“我想要的幸福生活”出发,到培训过程中学到的家政知识,再到易扶搬迁前后的生活变化,畅聊各自的幸福梦想和脱贫心路,有心酸、有眼泪,更多的是对党和政府的感恩和感谢。

  “不讲其他的,我老头子70岁啦,以前是要交公粮的,现在不仅不交,国家还要给你粮种补贴,没得粮食还要给救济粮。”“你就看我穿这双鞋,以前在老家天天都是脏的,但自从搬到新社区后,从来都没沾过泥巴……”在旧州镇冷水河社区,扶志(智)宣讲在居民们你来我往的讲述中变身为扶志(智)群众故事会,“小桔灯”扶志(智)志愿者与贫困群众共话易地搬迁、教育扶贫、医疗扶贫好政策,感恩党、跟党走,喊出了“我要脱贫”的响亮口号!

  据悉,“小桔灯”扶志(智)系列活动是黄平县妇联的脱贫扶志(智)新举措,自活动启动以来,开展了“小桔灯”亲子阅读、“小桔灯”扶志(智)群众故事大赛、“小桔灯”扶志(智)宣讲等系列活动48场,挖掘培育“小桔灯”扶志(智)志愿者36人。每到一处,志愿者们拉起横幅、打开音响,聚焦水、电、路畅通,聚焦易扶搬迁、教育、医疗等扶贫政策,用身边人讲身边事,以身边事感身边人,在且兰山水间奏出一曲励志脱贫的交响乐章,得到贫困群众点赞好评。(杨琳琳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124884621