新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州卫健系统开展专项治理行动助力脱贫攻坚

2019-08-16 18:17:12  来源: 黔西南日报

  为如期打赢脱贫攻坚战,实现全面小康,维护好广大人民群众的生命健康权,州卫生健康系统采取“六个专项治理”着力推进医疗健康扶贫工作。

  扶贫资金管理使用不规范专项治理。按照《黔西南州扶贫资金管理使用不规范专项治理工作方案》要求,举一反三,巩固整改成效,努力实现健康扶贫资金管理使用的规范、安全、高效,使用绩效明显提升,为决战决胜脱贫攻坚提供有力保障。

  脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理。按照《黔西南州脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理工作方案》要求,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,进一步加强关怀激励,进一步加强驻村帮扶工作统筹,进一步扣紧责任链条,进一步强化监督管理,切实巩固帮扶成果,全面提升驻村帮扶工作成效。

  脱贫攻坚政策落实不到位专项治理。按照《黔西南州脱贫攻坚政策落实不到位专项治理工作方案》要求,全面清理扶贫政策,检查扶贫政策落实情况,宣传学习培训政策,确保中央、省、州各项扶贫政策落细落小落实。

  东西部扶贫协作有差距专项治理。围绕人才交流、产业合作、携手奔小康等重点领域问题,扎实开展东西部扶贫协作有差距专项治理工作。8月底前完成。通过专项治理,确保东西部扶贫协作存在问题得到有效解决,协作水平得到全面提高,努力实现黔西南州与宁波市优势互补、长期合作、聚焦扶贫、实现共赢的新格局。

  脱贫攻坚打法不精准专项治理。全面查摆问题,深入分析原因,建立问题、任务、责任“三清单”,逐一对照整改销号。在全面完成整改的基础上,举一反三,建章立制,巩固整改成效,提高脱贫质量,做到精准施策。

  农村人畜混居问题专项治理。全面开展乡村环境卫生治理工作,查找治理死角,整治脏乱差现象,深入开展卫生乡镇创建活动,大力宣传卫生健康知识,提倡卫生健康生活行为,为推进乡村振兴提供有效保障。(记者 李杰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124884418