新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

前7月全州工业增值税完成10.4亿元 增速全省第一

2019-08-16 18:28:30  来源: 黔西南日报

  1至7月,全州工业增值税完成10.4亿元,增速列全省第一,比全省平均增速高出8.3个百分点。

  今年以来,我州税务系统以减税降费为契机,加强纳税服务、宣传税收政策、引导税收遵从,充分释放改革红利,激发市场主体活力,增强工业经济发展后劲。

  面对当前复杂严峻的形势,全州税务系统坚持依法征税,扎实做好今年组织收入工作,努力完成预算安排的收入任务,强化重点行业和重点税源管控,加强纳税评估和税收风险管理,确保收款及时足额入库,发挥稽查震慑作用,防止税收流失,加大欠税清理力度,严控新欠发生。

  同时,紧紧围绕产业结构调整、工业转型升级等方面大力培育税源,不断深化“放管服”改革和优化营商环境等各项工作,不折不扣地落实好减税降费各项优惠政策,充分释放改革红利,切实减轻生产企业税收负担。(通讯员 李竹荣)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124884411