新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水市葫市镇抓实“五个专项治理”打好夏秋决战

2019-08-16 18:25:25  来源: 贵州日报

  脱贫攻坚夏秋决战启动以来,赤水市葫市镇围绕脱贫攻坚“五个专项治理”,认真开展“回头看”、“大梳理”,进一步推动政策落实、巩固脱贫成效,打好打赢脱贫攻坚夏秋决战,不断提高群众获得感和满意度。

  该镇围绕扶贫资金管理是否规范、驻村帮扶是否扎实、政策落实是否到位、东西部协作是否存在差距和攻坚打靶是否精准“五个专项治理”工作,进行定期逐村专题分析、因户施策研判,做到把工作做细、做深、做实。对全镇梳理、排查出的驻村帮扶不扎实等问题260余个,分别建立了台账。针对问题,认真整改,逐项销号,有效杜绝边缘户漏评,严防脱贫户返贫。

  截至目前,该镇坚持以怀揣为民之心、打开心中之结、把准致困之脉、开好脱贫之方、办好群众之事为出发点和归宿,积极帮助群众化解矛盾纠纷35起,解决实际困难110余个,为巩固脱贫成效、打赢脱贫攻坚战营造了和谐的社会环境,密切了党心民心、促进了社会和谐。(李志强 袁琰)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124884324