新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市鲁班街道扎实开展驻村帮扶专项治理

2019-08-16 18:19:40  来源: 贵州日报

  自扎实开展驻村帮扶专项治理以来,仁怀市鲁班街道坚持问题导向,强化作风督查和实绩考核,着力解决干部帮扶工作中存在的突出问题,不断提高辖区群众政策知晓率和满意度。

  鲁班街道以“幸福龙门阵”为载体,在11个村居开展脱贫攻坚政策宣讲及知识抢答赛近200场,通过向群众发放洗洁精、洗发水、卫生纸等日用奖品,极大提高群众参与活动的主动性和积极性。

  与此同时,街道还以机构改革为契机,将11名年富力强的党员干部派驻村居主持全面工作,建立干部包保到组的工作机制,做到尽锐出战,提高工作实效性和群众满意度。

  据了解,鲁班街道始终坚持扶贫扶智相结合,通过司法部门进村开展“法制宣讲会”等,加强法律法规宣传,对辖区不履行赡养义务、不履行义务教育法等人员依法起诉,真正做到“审判一人、教育一片”效果,提高群众法律素养,维护法律尊严。(蔡禹灵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124884313