新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市多部门联合到水城县督查地质灾害隐患治理工作

2019-08-16 15:50:06  来源: 六盘水市人民政府网

  近日,根据相关文件要求,市安全生产执法局、市自然资源局、市能源局相关人员组成督查组对水城县多个部门、乡镇地质灾害隐患排查治理工作开展情况进行督查。

  督查采取座谈询问,现场查阅有关文件、资料和实地检查相结合的方式进行,督查中发现部分基层国土所力量严重不足、村支两委、检测员对地质灾害防治能力不足,宣传力度不够,受胁群众避让意识差、地质灾害治理难度大、技术支撑和技术服务不强、地质灾害隐患排查治理力度不够、应急演练落实不到位等问题。

  针对发现的问题,督查组要求,要完善地质灾害防治责任体系;要加强基层队伍建设;要加强技术体系建设;要科学制定检查标准,规范地质灾害隐患点排查工作;要加大宣传培训力度,提升人民群众的防灾减灾救灾能力;要加大执法力度,特别是重大工程地质灾害评估及防治工作,包括农村老百姓建房的宅基地审批、违法建房的处理,地质灾害简要评估;要落实责任企业的主体责任;要合理规划城镇建设以及重大工程、移民搬迁、地灾搬迁点选址工作。(陈尤龙 李元)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124883722