新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市检验检测中心正式成立

2019-08-16 18:25:43  来源: 六盘水市人民政府网

  8月14日下午,六盘水市检验检测中心揭牌仪式在六盘水高新区举行。

  副市长何枢出席当天的揭牌仪式并讲话。

  按照省委、省政府要求,我市统筹推进事业单位分类改革,有效整合技术资源,将市食品药品检验检测所、市质量技术监督检测所、市特种设备检验所、市粮食质量检验中心、市农产品质量安全检测中心5家机构进行组建,成立市检验检测中心,其职责为对食品、粮油产品、农产品、保健品、化妆品、药品、医疗器械、工业产品、计量器具、管理特种设备等检验检测工作,并为政府部门行使行政职能,为企业和市民提供技术支撑及咨询服务。

  在随后召开的座谈会上,何枢指出,检验检测工作是一项重大民生工作,关系到凉都人民吃得放心、住得安心、游得顺心,组建市检验检测中心是我市进一步捋顺政府与市场关系,科学界定国有检验检测机构功能定位,大力推进资源整合、优化布局结构、创新机制体制,不断提高市场竞争力,推动检验检测服务业做大做强的重大改革举措,意义深远。市检验检测中心要坚持突出检验检测主业,履行好公益属性、担当好社会责任,争做标准的引领者、认证的推动者、科技的倡导者、技术服务的支撑者、群众利益的维护者。(见习记者 黄靳玲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124883715