新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县残联组织开展第十次全国肢残人活动日主题活动

2019-08-16 18:22:07  来源: 镇宁县人民政府网

  为提高社会各界对肢残人群体的关注与重视,培育肢残人“平等、参与、共享”社会生活的有利氛围。促进基层肢残人进一步活跃,团结广大肢残人参与、推动残疾人事业发展。自2010年起,将每年的8月11日定为全国“肢残人活动日”。

  近日,镇宁残联肢残协会开展第十次“全国肢残人日”主题活动,全县20余名肢残朋友参加。本次活动以“悟初心、记使命、跟党走”为主题,通过召开座谈会讲述战斗英雄事迹、组织参观镇宁陆瑞光纪念馆和镇宁马鞍山村红色教育基地、残疾人代表分享创业故事等多种形式活动,激励肢残朋友们互敬互爱,走出家门,充分融入社会,自尊、自信、自立、自强,享受改革开放发展的成果。肢残朋友们还共同合唱了《义勇军进行曲》,为祖国70周年庆生,为新时代放歌。

  通过本次活动,大家进行了思想交流,沟通了感情,并且听取了肢残朋友们的心声,为更好、更快地推进该县残疾人工作打下了良好基础。(徐磊)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124883366