新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

紫云:为纪检监察干部“充电”

2019-08-16 12:08:05  来源: 安顺日报

  连日来,紫云自治县纪委县监委为增强干部及纪检监察员的业务水平和理论基础,举行今年以来的第一期全员培训班。

  此次培训班分两期开展,县纪委县监委机关、派驻机构、巡察机构和乡镇(街道)专职纪检监察干部均纳入培训范围,确保人人参与、全员覆盖。

  培训内容涵盖《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》解读、《中华人民共和国监察法》解读、审查调查中的程序和要求、常见违纪违法行为的定性问题以及审查调查安全等方面,通过培训以提高纪检监察人员的思想认识、理清工作思路、找准努力方向、增强信心决心,解决以前想干不会干、无从下手等具体问题。

  下一步,紫云县纪委县监委将以纪检监察干部建设年为契机,始终把培训工作作为一项基础性、战略性工作来抓,紧扣“政治过硬、本领高强”要求,突出政治建设,聚焦精准监督精准执纪和审查调查案件质量,用足用好纪检监察干部培训系列课程,统筹谋划、精心组织,真正让全县纪检监察干部全员受培训、全员强素质、全员长本领。(陈海 记者 姚福进)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124883268