新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

第五届安顺石博会将于8月26日在镇宁开幕

2019-08-16 18:28:56  来源: 安顺日报

  8月15日,记者从第五届贵州(安顺)国际石材博览会暨第五届全国石雕石刻设计大赛新闻发布会上获悉,以“与‘石’俱进新时代 绿水青山共此‘石’”为主题的第五届石博会将于8月26日至29日在镇宁自治县丁旗镇中国(安顺)石材城举行。

  据悉,本届石博会总展出面积达10万平方米,主要设有荒料、石材、矿山机械、石雕石刻、创意奇石等展区。届时,来自国内外300多家石材企业将参展,其中省内参展企业共计72家。

  同时,为了方便大众了解石博会,扩大本届石博会的对外影响力,大会执委会特别策划了掌上石博会,通过主流媒体新闻客户端平台,运用VR新媒体技术,以线上和线下两种方式,将石博会全景实况通过手机客户端进行宣传及展示。

  省工业和信息化厅党组成员、副厅长周仕飞,中国国际贸易促进委员会贵州省委员会副会长、贵州省博览事务局副局长刘寄萍,中国石材协会副秘书长谭金华,中国建筑材料工业规划研究院副总工程师耿沛出席发布会。副市长陈应武主持发布会。(记者 徐芹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124883241