新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

吴胜华到都匀市和都匀经济开发区暗访

2019-08-16 18:36:11  来源: 黔南日报

  8月14日,州委副书记、州长吴胜华不打招呼、轻车简从,先后来到都匀市政务服务中心和都匀经济开发区政务服务中心突击暗访,就优化营商环境和“放管服”改革、减税降费落实和便民服务等情况进行走访,对多个窗口单位的在岗在位和服务情况进行查看。

  暗访中,吴胜华与窗口工作人员、办事群众亲切交谈,详细询问相关证件、业务办理所需的前置资料和办理时限,了解群众办事是否方便,是否做到“最多跑一次”,并查看相关办事窗口的办事指南、办事事项公开和收费事项公开等情况。

  吴胜华指出,政务服务中心是服务企业、方便群众的重要平台,是沟通政府和群众的桥梁和纽带,也是展示党委、政府形象的窗口。要多渠道的向企业和群众宣传政务服务中心涵盖的业务办理内容,积极推行“互联网+政务服务”,切实提高行政审批事项网上办理的知晓度和使用率,拓宽群众办事渠道。要充分应用大数据,分阶段、分类别收集分析企业来办事的所有数据,基于这些业务数据的融合、集成,不断提升对经济发展形势的分析研判能力。要进一步优化办事流程,完善制度规范,提升便民服务形象,全面营造良好的政务环境和营商环境,为广大群众提供更加优质、高效、有序的服务。

  州政府秘书长余贤臣,州委督查考评局、州政务服务中心主要负责同志参加暗访。(记者 牟泗亭)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124883159