新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县检察院“下乡赶集”开展法制宣传

2019-08-16 18:47:07  来源: 水城县委宣传部

  8月12日,水城县人民检察院组织12名干警,来到水城县野钟乡,开展民事行政和生态保护检察的案例讲解、分发宣传资料和法律咨询等活动。

  水城县检察院此次活动以“依靠群众惩治环境犯罪,公开检务强化民行监督”为主题,重点宣传民事行政检察和生态环境保护的大政方针;宣传检察机关在民事行政监督方面的工作重点;宣传检察机关查办破坏环境资源犯罪的工作重点;宣传检察机关民行、公诉、侦查监督等部门工作职责以及该院近几年开展工作的有关情况;宣传举报的途径和流程等。

  活动当天,水城县检察院共发放宣传资料500余份,悬挂横幅2条,现场解答群众的法律咨询30余次。

  通过此次活动,群众对检察机关的基本职能、民事行政检察监督的范围、查办破坏生态环境资源犯罪基本情况、受理举报基本流程以及如何安全举报等有了更深的了解。深入群众、依靠群众,既能有效地强化打击破坏生态环境资源犯罪的效果,又能让群众更好地保护自身的合法权益,取得良好的法律和社会效果。(姚秀)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124880961