新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市市场监督管理局开展督查严防“地条钢”死灰复燃

2019-08-16 18:47:28  来源: 安顺日报

  近日,市市场监督管理局组成督查组赴关岭自治县、镇宁自治县、经开区,对严防“地条钢”死灰复燃工作情况进行实地督查。

  督查组先后到经开区闽辉金属制品有限公司、镇宁顺达金属制品有限公司等企业,通过听取汇报、实地查看等方式对严防“地条钢”死灰复燃的相关工作情况进行了解。

  督查过程中,均未发现“地条钢”生产违法行为,督查组建议各县(区)、各有关部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到国家高质量发展要求上来;要建立监管长效机制,做到守土有责、尽职免责、各司其责,坚决严防“地条钢”死灰复燃;要创新工作思路,科学开展排查,加强对用电异常现象的调查和信息反馈,同时加强部门联合,强化对具备生产能力企业的监管,杜绝偷产“地条钢”行为的发生;要畅通举报渠道,加大宣传力度,动员广大人民群众参与到严防“地条钢”生产行动的监督中来,让违法生产者无处立足。(程然 记者 李丽莎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124880371