新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市委政法委2019年全体委员(扩大)会议召开

2019-08-16 08:36:09  来源: 安顺日报

  8月14日,市委政法委2019年全体委员(扩大)会议召开。市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强主持会议并讲话,副市长、市公安局局长杨茁,市中级人民法院院长蒋浩,市人民检察院检察长吴英出席会议。

  会议传达了省委政法委2019年第三次全体(扩大)会议精神,审议《中共安顺市委政法委员会工作规则(试行)》、《关于建立市维稳联合指挥机制的意见(审议稿)》;市直政法各部门作汇报发言。

  会议指出,今年以来,在市委的坚强领导和省委政法委的正确指导下,今年上半年,全市政法重点工作取得了很好的成绩,党对政法工作的绝对领导得到全面贯彻,齐抓共管的工作合力进一步形成,政法工作的执行力进一步加强,政法工作的创新性更加突出。全市政法系统要坚持担职尽责,确保政法工作不折不扣地贯彻落实。要认清形势,坚决维护社会稳定大局,工作开展要“目标明确”,守土尽责要“稳字当头”,落实要求要“对标对表”,坚决做到“五个严防”,在重大活动、重大节日、重要敏感节点和时段确保安顺稳定、平安、和谐。要突出稳定,全力做好今年下半年政法工作,攻坚政治安全保卫、攻坚重大风险防范化解、攻坚扫黑除恶专项斗争、攻坚重要敏感时段维稳安保;要着力提升政法工作质效,推动全警大学习,推动基层社会治理现代化,推动政法领域全面深化改革,推动形成“安顺品牌”;要着力加强全市政法队伍建设,把政治建设摆在首位,大力选树“马金涛式”的先进典型人物,加强党风廉政建设。进一步振奋精神,真抓实干、开拓创新,以此次会议为动力,推动各项工作再创新再发展,为全市决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,开创“平安安顺”作出新的更大贡献。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124880321