新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导到市消防支队调研指导工作

2019-08-16 18:46:39  来源: 安顺日报

  8月14日,市委常委、常务副市长项长权带队到市消防支队开展工作调研,协调解决市消防支队面临的实际困难和问题。

  调研中,项长权一行先后来到安顺市消防支队战勤保障大队(培训基地)、普定县消防大队、经开区二中队建设选址点,实地了解基层综合性消防救援队伍建设情况,参观了市消防支队战保分队、指挥中心,了解营房建设和车辆装备配备情况,详细询问基层消防员生活和训练情况。

  调研座谈会上,在听取安顺市消防支队有关情况介绍后,项长权指出,长期以来,市消防支队肩负防火救火、抢险救援、社会救助等急难险重任务,为我市经济社会发展和人民群众生命财产安全作出了突出贡献。各部门要充分认识综合应急救援体系建设的重要性,要切实解决消防救援存在的实际困难,夯实消防救援基础设施,站在保障人民生命财产安全的角度全力支持消防救援建设。

  他强调,综合应急救援体系建设,总体上要与一个地区的经济社会发展水平相适应,要尽力而为,量力而行,要统筹好全社会各行各业的资源,提高资源的配置和使用效率,加强日常管理,从专业力量体系建设、管理体制、装备配备、基础设施等方面加强统筹、深入调研、搞好规划,推动应急救援工作朝着现代化、科学化、专业化方向迈进。(记者 卢维)

[责任编辑: 安顺日报]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124880203