新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平坝开展食堂食品安全知识培训

2019-08-16 18:50:07  来源: 安顺日报

  为提升学校食堂管理人员和相关从业人员的业务素质,督促辖区内各学校、各营养餐配送公司落实各项食品安全措施,确保广大师生饮食安全。8月14日,平坝区教科局联合平坝区市场监督管理局组织全区学校(幼儿园)、营养餐配送公司召开2019年平坝区营养改善计划暨食堂食品安全知识培训视频会议,市市场监管局应邀参加食堂食品安全知识授课。

  培训会上,市市场监督管理局餐饮服务安全监管科的工作人员详细介绍了学校食堂食品安全基础管理、加工经营场所的卫生条件、设施卫生要求、设备与工具卫生要求、加工操作卫生要求以及常见的食物中毒等相关知识。并通过多个案例分析,对食堂日常管理、供餐食品留样、食物中毒预防等工作中的重点注意事项进行梳理。

  本次培训受到广大食堂管理员及相关从业人员的欢迎,纷纷表示此次宣传活动大大增强了他们的食品安全意识,有力的提升了餐饮服务管理水平和实操能力。(记者 李丽莎)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124879964