新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州认真做好夏季森林火险形势研判工作

2019-08-16 18:54:15  来源: 贵州省人民政府网

  为科学、准确分析预测今年夏季黔东南州气候特点、天气变化趋势和森林火险形势,平安护航70周年大庆,该州林业部门切实做好森林防灭火工作,每月定期和专家对2019年夏季的森林火险气象条件进行了分析讨论,并作出最后研判,严防森林火灾的发生。

  根据每月的森林火险形势预测,该州林业部门有针对性地进行部署,实现精准有效防范,并督促各县市相关部门扎实推进各项措施落到实处,实现科学防范,严防森林火灾发生。一直以来,该州林业部门非常重视森林火险形势研判工作,主动联系气象等相关部门,积极开展应急保障服务,做到主动对接、上下联防、及时预报、滚动服务,全力为打好森林防火攻坚战提供有效的研判信息。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124879177