新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪:马铃西瓜节暨缤纷果蔬采摘季活动启动

2019-08-16 18:50:22  来源: 贵阳日报

游客现场参与吃西瓜比赛。黄海凤 摄

  8月10日,以“浪漫花溪 乐活田园”为主题,花溪区马铃乡在谷中村七一桥文化广场举行“马铃西瓜节暨缤纷果蔬采摘季”启动仪式。

  据悉,举办此次活动,旨在带动马铃乡农旅产业发展,助力脱贫攻坚,向外界展示、推介马铃乡的特色田园风光、乡村旅游与特色西瓜、豇豆、棒豆等农产品,进一步提升该乡的知名度、关注度和美誉度。

  近年来,马铃乡充分发挥区位优势、农业产业资源优势、生态环境优势,大力发展都市现代农业、都市近郊休闲旅游产业。今年,该乡农户种植的马铃西瓜面积达700余亩,产量近300万斤。

  当天的启动仪式在布依族同胞的敬酒歌中拉开序幕,近千名游客参与了农事体验、赶乡村集市、吃西瓜比赛、民族山歌自由唱等系列活动,并观看了丰富多彩的文艺节目。(记者 詹燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124878977