新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

1至7月清镇旅游收入达90亿元 旅游人次超千万

2019-08-15 18:16:23  来源: 清镇市融媒体中心

  入夏以来,面对全国各地持续不断的高温天气,清镇市也迎来了旅游避暑的旺季,来自周边地区及省外游客增多,短线游、观光游、生态游等备受青睐,全市旅游业态持续升温,发展势头强劲。

时光贵州景区

  近日,记者走进清镇四季贵州极地冒险水世界,只见人头攒动,惊险的彩虹滑道,刺激的超大海啸池,为前来游玩的游客带来了不一样的盛夏狂欢。

  “从今年6月份景区开园到现在,已接待了近23万人次的游客量,每天的接待量都在6000到8000人次,预计8月底,还将持续上升。”四季贵州极地冒险水世界前厅部经理周曹说。

四季贵州景区

  据了解,近年来,清镇市积极探索“旅游+”发展路径,着力推进全行业融合发展,进一步发挥四季贵州、时光贵州、寻味贵州、乡愁贵州等旅游产品辐射带动作用,抢抓贵阳市打造世界旅游名城机遇,促进地方特色与科技、旅游、体育等产业融合,大力发展现代旅游业。

  与此同时,清镇市还在基础设施建设、城乡品质提升、品牌打造、农业产业结构调整、挖掘生态资源等方面多点发力,迎来了清镇发展的良好势头,旅游业态持续升温。

红枫湖镇芦荻哨村

  据统计,目前清镇市拥有国家4A级旅游景区2家。今年1至7月,全市完成旅游收入91.82亿元,同比增长34.97%,旅游人次达1403.29万人次,同比增长26.72%。(王健 王庆美 刘麟)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124880985