新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

百里杜鹃管理区林业局多措并举做好野生动物保护工作

2019-08-15 17:44:56  来源: 毕节市人民政府网

  为有效保护野生动物资源,维护生态安全和正常的市场管理秩序,坚决遏制破坏野生动物资源违法犯罪行为,严厉打击各类破坏森林资源的违法犯罪活动,有效保护森林资源,守住生态底线、保住青山绿水,林业局定期多措并举开展野生动物保护巡逻巡查。

  一是督促森林消防队员开展景区内外的野生动物的巡逻巡查,确保区内无人员破坏野生动物。

  二是按区域、明确责任制。森林公安根据小组分区域进行调查维护野生动物的安全,明确责任制,并按时开展巡查工作,作好记录。

  三是加大对保护野生动物的宣传力度,促进广大群众保护野生动物的意识,形成全民共同保护野生动物。(赵进雄)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124880805