新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云城投集团多措并举加强企业资产管理

2019-08-15 15:28:17  来源: 贵阳市人民政府网

  为严格落实各级政府及国资委监督与指示精神,紧紧围绕公司的发展思路及领导部署,努力夯实壮大公司资产规模,切实提高国有资产经营效益,定期排查各类风险隐患,确保国有资产保值增值等工作要求,白云城投集团多措并举以高标准努力做好企业资产管理工作。

  一是加快资产过户,扩大资产规模。针对区内房屋、土地等相关资产,白云城投集团积极对接区政府、国土局、不动产登记中心等部门,按照国有资产办理流程,做好各类资料收集、请示报送、产权证办理等相关工作,不断扩大公司资产规模。

  二是分析资产概况,按需购买处置。梳理公司资产情况,认真研究,仔细分析,根据公司发展需要,做好购置相关资产,协同有关单位做好房产购买后的网签、备案、办证、回购等手续;同时有效处置闲置、不良资产,对于征收所得的机械设备,积极对接国资委和阳光产权交易中心跟进处置流程,缩短处置周期,提高处置效率,优化公司资产。

  三是出租公司资产,保障公司收益。根据公司发展规划,将白云城投集团公司可租赁资产出租。对于政府相关单位租赁项目,我公司积极与区政府各部门做好沟通与对接工作,确保财政预算足额支付,使资产保持经营性收益,完成公司资产市场化运营。

  四是梳理已有资料,优先办理投转固。根据区发改局对政府投资项目办理投转固的工作安排,积极梳理我公司已建项目办理投转固所需手续资料,将对资料较齐全的项目进行优先办理投转固手续,加快我公司的投转固进程。

  五是加强员工培训,增强企业优势。为适应市场变化、增强竞争优势,提高员工综合素质与工作专业性,积极开展公司职员的培训工作,鼓励以多种形式“充电”进步,打造资产类别的管理型综合人才,通过提升员工的能力实现员工与企业的同步成长。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124879170