新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区红云社区开展“门前三包”宣传整治行动

2019-08-15 15:45:03  来源: 贵阳市人民政府网

  为进一步提升辖区市容环境管理水平,提高辖区经营户“门前三包”责任意识,巩固创文成果,8月13日,红云社区城管部联合城管执法队、居委会采用入户宣传、现场讲解的方式,对辖区内商户履行“门前三包”责任时存在的突出问题进行宣传整治。

  在宣传整治行动中,按照“门前三包”管理工作要求,工作人员与商户面对面的进行宣传讲解,对发现的门前乱堆乱放、卫生脏乱差、地面乱泼污水、违规悬挂张贴横幅广告、骑门经营、延伸占道等不文明现象予以纠正和耐心劝导。此次行动检查了5条路段的34家门店,大部分商户“门前三包”责任制落实情况良好,少部分商户责任意识仍需加强。行动不仅提高了辖区经营户“门前三包”意识,领会到签订“门前三包”责任书的意义及自身应履行的责任,也对辖区环境进行了集中清理,进一步推进社区文明建设,赢得了辖区居民的广泛认可。

  下一步,红云社区将强化管理与监督力度,转换管理模式,不断探索和创新工作方法,加强社区城管部、城管执法队、居委会之间的团队协作能力,及时破解工作中遇到的新情况、新问题,共同创建整洁、优美、舒适、温馨的市容环境。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124879163