新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县教育局专项检查学校食堂食品安全

2019-08-15 15:27:11  来源: 贵阳日报

  8月14日,开阳县教育局校园安全督查组对已经开学的县城两所高中学校食堂食品安全进行专项检查,并以此为契机,要求全县各学校充分做好2019年秋季学期食品安全工作。

  经检查,两所学校均建立了以校长为第一责任人的学校食堂食品安全责任制,有健全的学校食品安全管理组织机构,有专、兼职食品安全管理人员,食堂环境良好、管理规范,按规定落实食品采购的相关制度,按规定对食堂物品进行清洗消毒,食品加工处理流程及操作符合相关要求并进行食品留样。

  县教育局校园安全督查组要求,全县其余各校(园)要充分做好食堂食品安全工作,并针对检查中发现的问题严格整改,确保全县各校(园)食堂开学时正常、安全开餐。(敖文才 记者 李春明)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124879120