新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

花溪区为垃圾分类志愿服务队授旗

2019-08-15 15:27:45  来源: 贵阳日报

  8月7日,花溪区举行垃圾分类志愿服务工作安排会暨垃圾分类志愿服务队授旗启动仪式。

  据介绍,由花溪区教育局、区综合执法局、区志愿联合会、团区委等单位成立的6支垃圾分类志愿服务队伍,每月将至少开展1次垃圾分类志愿服务活动,并在花溪区新时代文明实践中心云平台招募注册志愿者;各乡镇、社区也分别成立10人以上的垃圾分类志愿服务队,推动垃圾分类宣传工作进社区、进小区、进家庭,让群众深入了解垃圾分类概念和知识,正确分类投放垃圾,助推花溪区国家全域旅游示范区创建。

  启动仪式后,垃圾分类志愿服务队前往花溪公园、花溪国家城市湿地公园、居民小区等地开展垃圾分类志愿服务活动,向过往行人宣传垃圾分类知识,发放《垃圾分类宣传小知识》《垃圾分类从我做起》等宣传材料1000余份。(记者 詹燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124879009