新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区启动区管专家评选工作 选拔50名专家充实“人才库”

2019-08-15 15:36:09  来源: 贵阳日报

  8月15日,云岩区正式启动第七批区管专家评选工作,为推动该区经济社会高质量发展提供有力的人才保障。这是记者昨日从云岩区人才工作领导小组办公室了解到的。

  据悉,云岩区区管专家是指为该区经济社会发展作出突出贡献,由云岩区委、区政府命名、联系和管理服务的优秀人才,每3年评选一次,管理期3年,实行动态管理,管理期满后资格自动终止。

  作为该区实施人才强区战略的重要一环,云岩区区管专家选拔工作以“公开公正、平等择优、群众公众、向产业一线倾斜”为原则,以能力、业绩为主要依据,不受学历、资历、职称、身份的限制,主要面向重点产业、专业和生产一线专业技术人员,在云岩区支柱产业和重大项目建设中作出突出贡献、创新能力强且社会公认度高的可破格入选。

  云岩区第七批区管专家评选名额为50名左右,评选范围是区属企事业单位(含非公有制企业和社会组织)在职在岗人员,特别是大数据、大健康、大生态、大旅游、中高端商贸、经济金融等重点产业领域和科研生产一线的专业技术人才和技能人才。申报人须满足获得不同级别相应奖项等基本条件,主要从事党务和行政工作的不纳入申报范围。

  按照工作安排,评选工作分宣传、初筛、评价、评审、公示、命名等阶段进行,8月15日至9月6日为广泛宣传阶段,11月中旬将完成专家评选并命名颁证。(记者 黄秋月)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124878936